Lecture virtuelle ( Virtual read)

Certains calculateurs ne peuvent pas être lus directement.  Cette fonctionnalité n'est tout simplement pas prévue par le constructeur car il n'en a pas besoin.  La lecture virtuelle, ou virtual read, est donc la seule façon de lire les données du calculateur moteur.  Le fichier obtenu suite à une lecture virtuelle correspond à celui qui se trouve réellement au sein du calculateur moteur du véhicule.  La référence du logiciel est identique.  Une lecture virtuelle a pour avantage d'être très rapide étant donné que le fichier est instantanément téléchargé depuis le serveur.  Autre avantage : grâce à la virtual read, vous obtenez systématiquement un fichier d'origine, même si le véhicule a été modifié au préalable.

Lecture réelle (Normal read)

Il s'agit de la lecture réelle des données qui se trouvent au sein du calculateur moteur.  Si le véhicule a été modifié, vous lisez les données modifiées, si le véhicule est d'origine, vous lisez les données d'origine.