Lecture réelle VS Lecture virtuelle (virtual read)

Qu'est ce qu'une virtual read ?

Updated over a week ago

Lecture virtuelle ( Virtual read)

Certains calculateurs ne peuvent pas être lus directement.  Cette fonctionnalité n'est tout simplement pas prévue par le constructeur car il n'en a pas besoin.  La lecture virtuelle, ou virtual read, est donc la seule façon de lire les données du calculateur moteur.  Le fichier obtenu suite à une lecture virtuelle correspond à celui qui se trouve réellement au sein du calculateur moteur du véhicule.  La référence du logiciel est identique.  Une lecture virtuelle a pour avantage d'être très rapide étant donné que le fichier est instantanément téléchargé depuis le serveur.  Autre avantage : grâce à la virtual read, vous obtenez systématiquement un fichier d'origine, même si le véhicule a été modifié au préalable.

Dans certains rares cas, il est possible que le fichier virtual read ne soit pas disponible. Dans ce cas de figure, vérifiez si Autotuner propose une autre méthode de lecture (bench, boot, ...).Si aucun autre moyen n'est possible (ex : Delphi DCM6.2V), il n'est pas nécessaire d'envoyer une demande d'assistance, vous serez averti par e-mail lorsque le fichier sera disponible.

Lecture réelle (Normal read)

Il s'agit de la lecture réelle des données qui se trouvent au sein du calculateur moteur.  Si le véhicule a été modifié, vous lisez les données modifiées, si le véhicule est d'origine, vous lisez les données d'origine.