Opérations en OBD
Updated over a week ago

Certains calculateurs peuvent être lus et écrits directement via la prise de diagnostic OBD.
Dans ce cas de figure, il n’est donc pas nécessaire de démonter le calculateur du véhicule.

Le câble OBD doit être connecté d’un côté à la prise diagnostic du véhicule et de l’autre côté sur le connecteur « OBD » de l’outil Autotuner.

L’interface d’aide permet de localiser la prise de diagnostic.

Il est important de vérifier la tension de la batterie. Si celle-ci est inférieure à 12V, il est recommandé de connecter un chargeur à la batterie durant tout le processus.

Pour lire ou écrire le calculateur d'un véhicule en OBD, vous devez mettre le contact au dernier cran avant le démarrage du moteur. La boite de vitesses doit être en position P (ou neutre en cas d'une boite manuelle). Les consommateurs tels que l'éclairage, l'air conditionné et la radio doivent être éteints

Le programme Autotuner préviendra l’utilisateur avant le début de la lecture lorsqu’un chargeur de batterie doit être utilisé systématiquement.  Certaines voitures doivent être également dans un mode spécifique afin de pouvoir démarrer le processus de lecture.  L’interface help vous guidera quant à la marche à suivre.

Si le véhicule ne communique pas en OBD, vérifiez le branchement de la prise de diagnostic, vérifiez si la clef est bien tournée au maximum ou que le mode de diagnostic est activé (cfr. BMW), vérifiez si le véhicule n'est pas équipé d'un système anti mouse jacking et recommencez la procédure.