Avant de procéder à l'écriture d’un fichier modifié, il est impératif de procéder à une relecture. En effet, il est possible que le calculateur ait subit une mise à jour constructeur sans que le client n’en soit informé.

Les risques sont importants en cas de soucis :

• La voiture ne communiquera plus via OBD
  • L'écriture d’un fichier préparé qui ne correspond pas à celui installé dans le véhicule rendra le véhicule inutilisable (impossible à démarrer)
  • Une récupération du calculateur nécessitera un passage en concession.
  • La garantie constructeur sera ainsi annulée.