Virtuelles Lesen vs normales Lesen?

Was ist ein virtuelles Lesen?

Vor über einer Woche aktualisiert

Einige Steuergeräte können nicht direkt ausgelesen werden. Diese Funktionalität wird vom Hersteller einfach nicht vorgesehen, das sie nicht benötigt ist. Das virtuelle Lesen (oder Virtual Read) ist daher die einzige Möglichkeit, Daten aus dem Steuergerät auszulesen.

Durch ein virtuelles Lesen erhalten sie die Originaldatei, die sich tatsächlich im Steuergerät Ihres Fahrzeugs befindet, weil der Verweis auf die Software identisch ist. Der Vorteil eines virtuellen Lesens ist, dass es sehr schnell ist, weil die Dateien sofort vom Server heruntergeladen sind. Außerdem erhalten Sie immer bei einem virtuellen Lesen eine Originaldatei. Damit können Sie das Originalprogramm des Fahrzeugs zurückholen, auch wenn das Fahrzeug bereits verändert wurde.

In einigen Fällen ist das virtuelle Lesen möglicherweise nicht möglich. In diesem Fall prüfen Sie, ob AutoTuner eine andere Lesemethode anbietet (Bench, Boot). Wenn keine andere Möglichkeit besteht (z. B. Delphi DCM6.2V), müssen Sie nicht keine Unterstützungsfrage einreichen. Sie werden per E-Mail benachrichtigt, sobald die Datei verfügbar ist.

Normales Lesen (Normal Read)

Durch ein normales Lesen werden die Daten ausgelesen, die eigentlich im Steuergerät Ihres Fahrzeugs gefunden werden. Wenn das Fahrzeug bereits verändert wurde, werden die getunten Dateien ausgelesen. Wenn das Fahrzeug original ist, werden die Originaldateien ausgelesen.