OBD Benutzung
Vor über einer Woche aktualisiert

Einige Steuergeräte können direkt über die OBD Diagnosesteckdose gelesen und beschrieben werden.

In diesem Fall ist es daher nicht nötig, das Steuergerät aus dem Fahrzeug auszubauen.

Das OBD-Kabel muss auf der einen Seite mit der Diagnosebuchse des Fahrzeugs und auf der anderen Seite mit dem "OBD"-Anschluss des AutoTuner-Tools verbunden werden.

Die Hilfe-Schnittstelle wird verwendet, um die Diagnose-Steckdose zu lokalisieren.

Es ist wichtig, die Batteriespannung zu überprüfen. Wenn sie weniger als 12 V sein sollte, ist es erforderlich, während des gesamten Prozesses ein Ladegerät an die Batterie anzuschließen. GYS-Batterieladegeräte sind in unserem Webshop erhältlich.

Um das Steuergerät des Fahrzeugs in OBD zu lesen oder zu schreiben, müssen Sie die Zündung einschalten. Das Getriebe muss sich in P-Stellung befinden (oder im Falle eines Schaltgetriebes im Leerlauf). Es müssen Konsumenten wie Beleuchtung, Klimaanlage und Radio ausgeschaltet sein

Wenn ein Ladegerät erforderlich ist, informiert die AutoTuner-Software den Benutzer vor dem Lesen. Einige Fahrzeuge müssen auch in einem bestimmten Modus sein, um den Lesevorgang zu starten. Die Hilfe-Schnittstelle wird Ihnen zeigen, wie Sie vorgehen müssen.

Wenn das Fahrzeug nicht im OBD kommunizieren kann, prüfen Sie den Anschluss des OBD-Kabels, prüfen Sie, ob der Schlüssel bis zum Maximum gedreht ist oder ob der Diagnose-Modus aktiviert ist (vgl. BMW), prüfen Sie, ob das Fahrzeug nicht mit einem Anti-Mouse-Jacking-System ausgestattet ist und wiederholen Sie den Vorgang.