Wie man mit AutoTuner ein Datalog erstellt

Hauptvorgang + Tipps und Tricks

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Autotuner Datenlogging wurde so entwickelt, dass sie einfach zu bedienen ist.

Für jedes unterstützte Steuergerät haben wir aus den vom Hersteller vorgegebenen Datenlogging-Parametern eine Reihe relevanter Maßnahmen ausgewählt.

Was ist datalogging?

Das Datalogging ist indem er die von der ECU des Fahrzeugs gesendeten Daten in Echtzeit sammelt und aufzeichnet.

Die Daten umfassen wichtige Parameter, die sich auf den Motor beziehen, wie zum Beispiel:

• Ladedruck

• Last

• Drehmoment

• Luft/Kraftstoff

• Abgastemperatur

Wieso datalogging?

Ein Fahrzeug tunen ohne ein Datalogging ist wie der Versuch, ein gutes Essen blind zu kochen. In der Tat kann ein Tuner nicht die beste Abstimmung vornehmen, ohne ein präzises Feedback darüber zu erhalten, wie der Motor auf die aktualisierten Parameter reagiert.

Dank der Datenaufzeichnung erhaltene Informationen sind wichtig, um die perfekte Tuning-Datei zu erstellen.

Voraussetzungen :

1. Make sure that your computer is connected to the Internet*

2. Make sure that the OBD cable is connected from AutoTuner tool to the OBD-II port in the car

3. Make sure that the engine is running

4. We highly encourage you to make datalogging on a dyno

*Internet connection is only required to query available measures from the server and to upload the log when the recording is finished. You can use your WiFi network or you can also use your phone’s hotspot.

Main procedure :

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer mit dem Internet verbunden ist*.

• Stellen Sie sicher, dass das OBD-Kabel vom AutoTuner-Tool an den OBD-II-Anschluss des Fahrzeugs angeschlossen ist.

• Stellen Sie sicher, dass der Motor in Betrieb ist.

• Wir empfehlen Ihnen unbedingt, das Datalogging auf einem Prüfstand durchzuführen

• Starten Sie Ihren Dyno

• Klicken Sie auf die Taste "Aufzeichnen" oder drücken Sie die Leertaste auf der Tastatur, um ein Protokoll zu erstellen.

*We currently only display 12 gauges but we record more than 12 values. All values will be available when viewing the log online.

• To stop a log, click on “Stop” button or press the space bar on the keyboard

• Wenn Sie die Aufzeichnung beendet haben, können Sie das Protokoll online hochladen, um die Grafik zu betrachten.

• Wenn Sie die Aufzeichnung fortsetzen möchten, können Sie erneut auf "Aufzeichnen" klicken.

Wie man einen echten Dyno-Lauf macht:

Fahren Sie im 3. Gang bei etwa 1500-2000 U/min.

1. Starten Sie den Motor und geben Sie sofort Vollgas.

2. Wenn die Drehzahl die rote Linie auf dem Armaturenbrett des Fahrzeugs erreicht, stoppen Sie den Log

Wenn das gewählte Fahrzeug mit einem Automatikgetriebe ausgestattet ist, schalten Sie das Getriebe bitte in den Sportmodus/manuellen Modus, um zu schnelles Schalten zu vermeiden (Kickdown).

Wie man das Online-Tool benutzt:

Sie können alle Datalogs über Ihre AutoTuner-Verwaltungsschnittstelle online ansehen.

Melden Sie sich bei Ihrer Autotuner-Verwaltung an und klicken Sie dann auf "Meine Datalogs".

Alle Datalogs, die von einem Slave-Tool hochgeladen werden, werden auch automatisch mit dem Master-Konto synchronisiert, sodass der Master leicht darauf zugreifen kann.

• Die Werte sind verfügbar, wenn Sie die Maus über das Diagramm bewegen.

• Sie können die Messwerte auswählen, die Sie auf der rechten Seite anzeigen möchten.

• Eine Tabelle mit allen Daten ist am unteren Rand des Diagramms verfügbar

Wie teile ich meine Logs :

Die in Ihrem Browser in der Adressleiste verfügbare URL ist öffentlich. Das bedeutet, dass Sie diesen Link an jeden weiterleiten können, egal ob er Autotuner-Benutzer ist oder nicht.

Am unteren Rand des Diagramms befindet sich eine "Kopier-Link" Taste. Damit können Sie den Link einfach in Ihre Zwischenablage kopieren und ihn an einem beliebigen Ort einfügen.