Signification des boutons

Lire, Ecrire, Identification, OBD unlock patch...

Updated over a week ago

Lorsque vous avez sélectionné un véhicule, l’interface affiche la fenêtre des opérations.
Différents boutons sont présents sur cette fenêtre, voici leur signification :

Identifier

L’outil vérifie la communication avec le calculateur connecté et affiche les références de celui-ci.

Instructions

Accès à l’interface d’aide : processus de connexion étape par étape et localisation du calculateur.

Lorsque le bouton HELP clignote, il est nécessaire de consulter les instructions supplémentaires. Pour certaines opérations de lecture/écriture, des manipulations supplémentaires peuvent être nécessaires (par exemple : mettre la boîte de vitesses sur un rapport bien précis ou attacher la ceinture de sécurité du conducteur pour maintenir le contact).

Écrire l'ECU

Tuned file or backup : sélection d’un fichier sur votre ordinateur et ensuite écriture de celui-ci dans le calculateur.

Original from server : récupération sur un serveur du fichier d’origine correspondant à celui se trouvant au sein du calculateur et ensuite écriture de celui-ci dans le calculateur

FRF File :sélection d’un fichier FRF et ensuite écriture de celui-ci dans le calculateur.

OBD Unlock patch :  l’outil débloque le calculateur en OBD. Cela libère la lecture et l’écriture via la prise de diagnostic.

Lire l'ECU

Without password :  l’outil procède directement à la lecture du calculateur

Normal read : l’outil procède à la lecture du mot de passe et ensuite il procède à la lecture du calculateur

Virtual read : sur base de l’ID, l’outil récupère depuis un serveur un fichier d’origine correspondant à celui se trouvant au sein du calculateur. (méthode très rapide)

Only password : l’outil procède uniquement à la lecture du mot de passe.

Export error logs

Fonction permettant d’exporter l’historique de fonctionnement de l’outil ainsi qu’une capture d’écran (le tout sous format .ZIP). Le fichier exporté via ce bouton doit être joint systématiquement à chaque demande d’assistance.