Câble universel + universal box

ATUC051

Updated over a week ago

En cas de lecture bench ou boot, il est nécessaire de localiser et démonter le calculateur du véhicule. Pour cette procédure il est impératif de déconnecter la batterie au préalable.

Bench

Certains calculateurs peuvent être connectés en bench grâce au câble universel.  Il n'est pas nécessaire d'ouvrir le calculateur.

Il est strictement interdit de lire/écrire un ECU en bench en laissant l'ECU dans le compartiment moteur. Cela pourrait engendrer un court-circuit et détruire votre Autotuner.

Boot

Certains calculateurs ne disposent pas d’un port BOSCH.  Ils ne peuvent donc pas être lus en utilisant la probe ATP050. Dès lors, il est nécessaire d’utiliser le câble universel ainsi que l’universal box afin de pouvoir lire ce type de calculateur.

Le câble universel doit être connecté d’un côté sur les différents connecteurs du calculateur suivant le plan de câblage et de l’autre côté sur le connecteur « BOOT » de l’outil Autotuner.

Universal box

L’universal box permet de simplifier les connexions avec le calculateur.

Grâce à l’universal box, vous pouvez utiliser une test probe pour établir la connexion. Il n’est donc pas nécessaire de souder un fil.

Les différents connecteurs sur lesquels il faut connecter le câble universel diffèrent selon les calculateurs.  Pour chaque calculateur, les connecteurs sont illustrés dans l’interface d’aide.

PWD1 correspond au câble brun du câble universel.

PWD2 correspond au câble bleu foncé du câble universel.