Operaciones en OBD
Actualizado hace más de una semana

Algunas ECUs pueden ser leídas y escritas directamente a través de la toma de diagnóstico OBD.

En este caso, no es necesario desmontar la ECU del vehículo.

El cable OBD debe conectarse de un lado a la toma de diagnóstico del vehículo y del otro al conector 'OBD' de la herramienta AutoTuner.

La interfaz de ayuda le permite localizar la toma de diagnóstico.

Es importante controlar el voltaje de la batería. Si es inferior a 12V, se recomienda conectar un cargador a la batería durante todo el proceso.

Para leer o escribir la ECU de un vehículo OBD, debe conectar el contacto en la última posición antes de arrancar el motor. La caja de cambios debe estar en la posición P (o en punto muerto en el caso de una caja de cambios manual). Los consumidores, como la iluminación, el aire acondicionado y la radio, deben estar apagados.

El programa AutoTuner avisará al usuario antes del inicio de la lectura cuando haya que utilizar sistemáticamente un cargador de baterías. Algunos coches también necesitan estar en un modo específico para iniciar el proceso de reproducción. La interfaz de ayuda le guiará en el proceso.

Si el vehículo no se comunica en OBD, compruebe la conexión de la toma de diagnóstico, compruebe que la llave está girada al máximo o que el modo de diagnóstico está activado (ver BMW), compruebe que el vehículo no está equipado con un sistema Anti-Mouse Jacking y repita el procedimiento.