Uso básico
¿Por qué hay que leer siempre la centralita antes de escribir?
¿Por qué hay que leer siempre la centralita antes de escribir?
Alessandro avatar
Escrito por Alessandro
Actualizado hace más de una semana

Antes de escribir un archivo modificado, es imprescindible proceder a una lectura. De hecho, es posible que la ECU haya sido actualizada por el fabricante sin que el cliente haya sido informado.

Los riesgos son altos si algo sale mal:

• El coche ya no se comunicará a través del OBD

• Si se escribe un archivo preparado que no coincide con el instalado en el vehículo, éste quedará inutilizable (imposible de arrancar)

• La recuperación de la ECU requerirá una visita al concesionario.

• La garantía del fabricante quedará anulada.