Utilisation
Protocoles Beta & Public Beta

Comment fonctionnent-ils ?

Régis Thomas avatar
Écrit par Régis Thomas
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le programme Beta AutoTuner vous permet d'essayer gratuitement des protocoles de lecture/écriture en avant-première.

Ce qu'il faut retenir :

• Les utilisateurs doivent s'inscrire et signer un accord de confidentialité pour accéder aux protocoles Beta, contrairement aux protocoles Public Beta disponibles pour tous sans condition.

• La participation des utilisateurs aide à affiner et améliorer les solutions grâce à leurs retours.

• Il est conseillé de réaliser un backup des données avant d'utiliser les protocoles OBD en Beta et de prendre des mesures de précaution pour les calculateurs sans possibilité de backup.

• La divulgation d'informations sur les protocoles Beta non publiés est interdite.

• Pour rejoindre le programme, contactez AutoTuner avec le numéro de série de votre outil et signez un accord de confidentialité.

Définition

Une mise à jour Beta correspond à une forme particulière de mise à jour via laquelle nous mettons à disposition de nos utilisateurs une solution testée et validée sur un nombre restreint de véhicules.

Cependant, pour assurer une compatibilité plus large, il nous semble nécessaire d’effectuer des essais approfondis sur d'autres modèles de véhicules qui ne nous ont pas encore été accessibles.

Dans cette optique, nous sollicitons l'assistance de la communauté AutoTuner pour affiner et perfectionner la solution proposée.

Différence entre Beta et Public Beta

Pour pouvoir accéder à un protocole Beta, l’outil AutoTuner doit être préalablement enregistré dans un groupe particulier. Un accord de confidentialité doit être complété et signé par le propriétaire de l’outil concerné. Voir plus bas : "Comment rejoindre le programme Beta".

Contrairement au protocole Beta, un protocole Public Beta est mis à disposition de tous les utilisateurs sans condition. Il n'est donc pas nécessaire de signer l'accord de confidentialité susmentionné.

La philosophie AutoTuner derrière les protocoles Beta

Inclure nos utilisateurs dans le développement AutoTuner a toujours été une partie importante de notre façon de faire les choses et les protocoles de test Beta sont le principal avantage dont nous pouvons tous profiter.

Les commentaires que vous fournissez sur la qualité et la fonctionnalité nous aident à identifier les problèmes, à les résoudre et à améliorer davantage AutoTuner. Veuillez garder à l'esprit que puisque ces protocoles n'ont pas encore été officiellement publiés par AutoTuner, ils peuvent contenir des erreurs et peuvent ne pas fonctionner aussi bien que les protocoles officiellement publiés.

Conseils d'utilisation des protocoles Beta

Nous vous recommandons vivement de réaliser un backup en bench ou boot avant de tester tout protocole OBD qui n'est disponible qu'en version Beta.

Il est important de préciser que, malheureusement, sur certains calculateurs, il n'est pas possible de réaliser un backup car la fonctionnalité n'est tout simplement pas disponible. Dans ce cas de figure, la responsabilité incombe à l'utilisateur de prendre les précautions nécessaires avant de procéder aux tests. Il est essentiel que l'utilisateur évalue soigneusement les risques et envisage des mesures alternatives pour protéger le véhicule et son matériel, afin de minimiser les risques de dommages lors de l'utilisation de protocoles en phase de test.

Si vous rencontrez un problème avec un protocole Beta, il est très important que vous ouvriez un ticket d'assistance afin que nous puissions investiguer, tester et peut-être trouver une solution définitive.

Confidentialité du programme Beta (non applicable au Public Beta)

Le programme Beta contient des informations confidentielles. Vous devez accepter le fait que vous ne pouvez pas bloguer, publier des captures d'écran, tweeter ou divulguer publiquement des informations concernant un protocole Beta tant qu'il n'a pas été officiellement publié.

En cas de violation de cette condition, AutoTuner pourra désactiver votre appareil à tout moment, sans préavis.

Comment rejoindre le programme BETA (non applicable au Public Beta) ?

1. Contactez-nous et mentionnez le numéro de série de votre outil

2. Nous vous fournirons un accord de confidentialité à signer

3. Voilà ! Après Après vérification de la signature du document par nos soins, vous pourrez redémarrer votre logiciel et tester les protocoles Beta