Operazioni OBD
Aggiornato oltre una settimana fa

Alcune centraline possono essere lette e scritte direttamente via la presa diagnostica OBD.

In questo caso, non è necessario rimuovere la centralina del veicolo.

Il cavo OBD deve essere collegato alla presa diagnostica del veicolo da un lato e al connettore 'OBD' dello strumento Autotuner dall'altro.

L'interfaccia di aiuto vi permette di localizzare la presa diagnostica.

È importante controllare la tensione della batteria. Se è inferiore a 12V, si raccomanda di collegare un caricatore alla batteria durante tutto il processo.

Per leggere o scrivere la centralina di un veicolo OBD, dovete accendere il quadro nell'ultima posizione prima di accendere il motore. Il cambio deve essere in posizione P (o neutro in caso di cambio manuale). Le parti di consumo come le luci, l'aria condizionata e la radio devono essere spente.

Il programma AutoTuner avvertirà l'utente prima dell'inizio della lettura quando un caricabatterie deve essere usato sistematicamente. Alcune macchine devono anche essere in una modalità specifica per avviare il processo di lettura. L'interfaccia di aiuto vi guiderà attraverso il processo.

Se il veicolo non comunica in OBD, controllare il collegamento della presa diagnostica, controllare che la chiave è girata al massimo o che la modalità diagnostica è attivata (vedi BMW), controllare che il veicolo non è equipaggiato da un sistema anti-mouse jacking e rifare la procedura.