Significado dos botões

Leitura, escrita, identificação, patch de desbloqueio OBD...

F
Escrito por Filipe Andrade
Atualizado há mais de uma semana

Uma vez selecionado um veículo, a interface apresenta a janela de operações, que contém um certo número de botões, aqui està o significado :

Identificar

O "Tool" verifica a comunicação com a centralina/"ECU" ligada e apresenta as suas referências.

Instruções

Acesso à interface de ajuda: processo de ligação passo a passo e localização da centralina/"ECU".

Quando o botão HELP está a piscar, é necessário consultar as instruções adicionais. Para algumas operações de leitura/escrita, pode ser necessário um tratamento adicional (por exemplo, colocar a caixa de velocidades numa relação específica ou apertar o cinto de segurança do condutor para manter a ignição).

Escrever a centralina/"ECU"

Ficheiro tunado ou backup: seleccione um ficheiro no seu computador e depois escreva-o na centralina/"ECU".

Original do servidor: recupere de um servidor o ficheiro original correspondente ao que está dentro da centralina/"ECU" e depois escreva-o na centralina/"ECU".

Ficheiro FRF: selecionar um ficheiro FRF e depois escrevê-lo na centralina/"ECU".

Patch de desbloqueio OBD: o "Tool" desbloqueia a centralina/"ECU" em OBD. Isto permite a leitura e a escrita através da tomada de diagnóstico.

Ler a centralina/"ECU"

Sem palavra-passe: o "Tool" lê a centralina/"ECU" directamente

Leitura normal: o "Tool" lê a palavra-passe e, em seguida, lê a centralina/"ECU"

Leitura virtual: com base da ID, o "Tool" obtém de um servidor um ficheiro original correspondente ao que se encontra na centralina/"ECU".

(metodo muito rapido)

Apenas palavra-passe: o "Tool" apenas lê a palavra-passe.

Exportar "error logs"

Esta função permite-lhe exportar o histórico de funcionamento do "Tool" e uma captura de ecrã (tudo em formato .ZIP). O ficheiro exportado através deste botão deve ser sempre anexado a cada pedido de assistência.