Leitura real VS Leitura virtual

O que é uma leitura virtual?

Atualizado há mais de uma semana

Leitura virtual

Algumas centralinas/"ECU" não podem ser lidas diretamente. Esta funcionalidade simplesmente não é fornecida pelo fabricante, que não tem necessidade dela. A leitura virtual é, por conseguinte, a única forma de ler os dados da centralina/"ECU" do motor. O ficheiro obtido na sequência de uma leitura virtual corresponde ao que se encontra efetivamente na centralina/"ECU" do veículo. A referência do software é idêntica. A vantagem de uma leitura virtual é que é muito rápida, uma vez que o ficheiro é descarregado instantaneamente do servidor. Outra vantagem é que, com a leitura virtual, obtém-se sempre um ficheiro original, mesmo que o veículo tenha sido previamente modificado.

Em alguns casos raros, o ficheiro de leitura virtual pode não estar disponível. Neste caso, verifique se o AutoTuner permite a leitura do ficheiro utilizando outro método de leitura (Bench, Boot,...). Se não for possível utilizar outro método (por exemplo, Delphi DCM6.2V), não é necessário enviar um pedido de assistência; será notificado por e-mail quando o ficheiro estiver disponível.

Leitura normal

Esta é a leitura efectiva dos dados na centralina/"ECU" do motor. Se o veículo tiver sido modificado, são lidos os dados modificados; se o veículo for original, são lidos os dados originais.