Acessórios
Cabo universal + caixa universal

ATUC050

F
Escrito por Filipe Andrade
Atualizado há mais de uma semana

No caso de leitura por "Bench" ou "Boot", é necessário localizar e desmontar a centralina motor do veículo. Para este procedimento é imperativo desconectar primeiro a bateria.

Bench

Algumas centralinas podem ser conectadas em "Bench" utilizando o cabo universal. Não é necessário abrir a centralina.

É estritamente proibido ler/escrever uma centralina/ECU em "Bench" enquanto a deixa no compartimento do motor. Isso pode causar um curto-circuito e destruir o seu AutoTuner.

Boot

Algumas centralinas não possuem um port BOSCH. Por isso, eles não podem ser lidos usando a sonda ATP050. Portanto, é necessário utilizar o cabo universal e também a caixa universal para poder ler este tipo de centralina.

O cabo universal deve ser conectado de um lado aos diversos conectores da centralina de acordo com o esquema de fiação e do outro lado ao conector “BOOT” da "Tool" AutoTuner.

Caixa universal

A caixa universal simplifica as conexões com a centralina.

Graças à caixa universal, você pode usar uma ponta de prova para estabelecer a conexão. Portanto, não é necessário soldar um fio.

Os diferentes conectores aos quais o cabo universal deve ser conectado diferem dependendo a centralina. Para cada centralina, os conectores são ilustrados na interface de ajuda.

PWD1 corresponde ao cabo castanho do cabo universal.

​PWD2 corresponde ao cabo azul escuro do cabo universal.