Como utilizar a função "Datalog" com o AutoTuner

Procedimento principal + dicas e truques

Atualizado há mais de uma semana

A função "Datalog", também conhecida como datalogging, foi concebida para ser simples de utilizar.

Para cada centralina/"ECU" suportada, pré-seleccionámos as medições relevantes com base nos parâmetros "datalogging" específicos do fabricante.

O que é o "datalogging" ?

A função "datalog" permite a recolha de dados da centralina/"ECU" em tempo real.

Estes dados incluem as principais medições relacionadas com o funcionamento do motor, tais como :

• Pressão do turbo

• Carga

• Aceleração

• Ar/combustível

• Temperatura dos gases de escape

• ...

Porquê utilizar o "datalogging"?

Reprogramar um automóvel sem "datalogging" é como cozinhar de olhos fechados. Ninguém pode reprogramar um motor sem feedback sobre as modificações efectuadas.

A informação obtida durante o "datalogging" é crucial para afinar o ficheiro modificado.

Pré-requisitos:

1. Verificar se o seu computador tem acesso à Internet*.

2. Verifique se o cabo OBD liga o "Tool" AutoTuner à tomada OBD-II do veículo.

3. Certifique-se de que o motor está a trabalhar.

4. Recomendamos vivamente a utilização do "datalog" num banco de potência.

*A ligação à Internet só é necessária para recuperar os dados disponíveis no servidor e carregar o "log" quando a gravação estiver concluída. Pode utilizar uma rede WiFi ou utilizar o seu telemóvel como ponto de acesso.

Procedimento principal:

• Ligar o cabo OBD à tomada OBD-II do veículo e ligar o motor.

• Encontrar o veículo que se pretende ler através da seleção centralina/"ECU" ou através da pesquisa rápida.

• Seleccione o método "Datalog".

• O programa AutoTuner vai recuperar os dados disponíveis para a centraflina/"ECU" a partir do servidor. Assim que isso for feito, os indicadores aparecerão*.

• Executar o teste no banco de potência

• Para iniciar uma leitura, clique no botão "Registar" ou pressione a barra de espaços no teclado.

*No momento exibimos apenas 12 medidores, mas registramos mais de 12 dados. Todos esses dados diferentes ficarão visíveis no gráfico.

• Para interromper a reprodução, clique no botão “Parar” ou pressione a barra de espaço do teclado.

• Ao parar a leitura, você pode carregar a gravação online para visualizar o gráfico.

• Caso queira repetir a operação, basta clicar novamente em “Gravar”.

Como proceder um bom teste no banco de potência:

1. Mantenha uma velocidade de 1500-2000 rpm em 3ª mudança.

2. Comece a gravar e pressione imediatamente o acelerador até o máximo.

3. Quando a rotação do motor atingir a zona vermelha no painel, pare a gravação.

Se o veículo tiver transmissão automática, ative o modo esportivo/manual para evitar mudanças de marcha muito rápidas.

Como usar o "Tool" on-line:

Você pode visualizar todas as suas gravações na sua conta online do AutoTuner. Você pode fazer login através deste link e clicar em "Meus datalogs". Todas as gravações do "Tool" "Slave" estarão automaticamente disponíveis na conta do "Master".

• Os valores ficam disponíveis ao passar sobre o gráfico.

• Você pode selecionar as medidas desejadas no menu à direita.

• Uma tabela com todos os dados está disponível na parte inferior do gráfico.

Como compartilhar seu log?

O URL na sua barra de endereço é público. Isso significa que você pode compartilhá-lo com qualquer pessoa, usuário do AutoTuner ou não.

Um botão “copiar link” está disponível na parte inferior do gráfico. O link será simplesmente copiado para sua área de transferência e pronto para ser colado onde você quiser.