OBD unlock patch

Desbloqueio de leitura/escrita via OBD

F
Escrito por Filipe Andrade
Atualizado há mais de uma semana

O que é o patch "OBD" (OBD unlock paktch) ?

O patch de "OBD" permite-lhe desbloquear as operações em "OBD" numa centralina/"ECU".

Esta funcionalidade só está disponível num número limitado de centralinas/"ECUs".

Quando é que deve ser aplicado ?

Antes da primeira leitura do "OBD".

Atenção: em alguns casos, uma atualização efectuada num concessionário pode apagar o patch aplicado. Será portanto necessário repetir a operação.

Como aplicar o patch ?

1. Ligue-se à cenralina utilizando o método "Bench" ou "Boot".

1. Selecionar o botão "Write ECU". Aparece um botão "Unlock OBD operations". Ao clicar nele, o patch é aplicado e a leitura/escrita via "OBD" passa a ser possível.